華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

校企合作——聯科與北京聯合大學共同探索旅游人才培養新模式

在國民經濟持續增長與消費結構升級的大背景下,旅游業作為勞動密集型產業,人才始終是其發展的核心依托。在旅游十三五規劃中也明確提出要加強人才隊伍建設,人才已經成為推動我國經濟社會全面發展、全面建成小康社會的重要戰略資源。
 
從市場需求的角度來看,旅游新業態不斷涌現,對旅游人才的素質和能力提出了更高的要求,培養高素質、實戰型、創新型的復合人才將是現階段旅游人才建設的重點方向。
 
基于此巨大的行業需求,3月16日,國內領先的旅游目的地整合營銷機構——中青旅聯科(北京)公關顧問有限公司(以下簡稱“聯科”),與國內旅游專業人才培養高校——北京聯合大學(以下簡稱“聯合大學”)達成戰略合作,正式成立國內首個“旅游教育創新驗室”。聯科執行總經理葛磊、聯合大學旅游學院常務副院長嚴旭陽以及雙方主要實驗室成員出席并見證了實驗室的啟動儀式。
 
 
聯科執行總經理葛磊表示,本次實驗室的成立,不但豐富了大學教育方式,為學生提供更多真正了解旅游行業、接觸旅游行業的機會,同時對于學生的個人發展也具有重要意義。
 
 
聯合大學旅游學院嚴旭陽副院長也表示,此次旅游教育創新實驗室的成立是校企雙方共同助力文旅產業發展的重要舉措。希望能夠以此為契機,共同打造新時代旅游行業人才的校企聯合培養基地,通過聯合教學、實踐教學、旅游培訓等形式,逐步擴大合作范圍,深化合作領域,切實有效地搭建起校企合作的長效機制。
 
 
隨后,聯合大學校方領導還向來自聯科的8名導師頒發了聘書。
 
 
中青旅聯科作為中青旅旗下專業的營銷傳播機構,已經連續5年蟬聯“中國公共關系行業TOP30”,位列《PR week》全球公關公司排名第83位,并獲得“年度最佳公關公司”、“最佳目的地營銷企業”等多項大獎,實力有目共睹。而北京聯合大學,作為國內旅游人才培養的重點學府,擁有強大的師資力量和專業實力,并具有超前的創新精神,在旅游人才教育方面做出了很多創新和努力,每年為旅游行業輸送大量優質人才。
 
本次成立旅游教育創新實驗室,將共同組建包括多位業界導師在內的實驗室教師團隊,開展常態化的教學與研究工作,為學生提供更多真正了解旅游行業、接觸旅游行業的機會,探索旅游專業人才培養新模式。期待本次校企的強強聯合,能夠為中國旅游行業的發展和人才培養做出更大貢獻。
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7