華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

佳能微單M6 值得給高分

來源:色影無忌 作者: 李強

不管是什么相機,能便捷的捕捉到用戶想要表達的東西,才算的上合格。從這點說,佳能微單M6不僅做到了合格,甚至可以說是高分,我們一起來看看它的加分項到底有哪些。

【畫質出彩趣味多】

佳能微單M6采用的是佳能自主研發的約2420萬有效像素的APS-C畫幅的傳感器,兼具高畫質與低噪點優勢,可細致表現風光,還能平滑展現人物肌膚層次。新手上手這款產品的時候,可以優先選擇場景智能自動模式,此模式能夠自動識別被拍攝的場景,比如拍攝人像的時候能夠識別面部并進行提亮,而拍攝樹木或者花朵的時候也能夠自動識別,讓顏色更加飽和,讓照片更好看。

北京的春天繁花似錦,如何展現出這個季節應有的顏色非常重要。很多朋友拍攝時都會遇到拍完一些照片直出的時候都是灰蒙蒙的一片,而其實這只是大家還不知道如何去把一款產品的功能發揮出來。這一點被佳能微單M6敏銳地發現了,“風光”、“人像”等7種照片風格模式應用于不同場景,可以得到恰當的色彩和對比度,讓照片更顯精致及細膩。 

當然這里也需要提一下EF-M的鏡頭,一般我們知道高像素與高畫質的成像需要有能夠與之相搭配的高素質、高分辨率鏡頭,這樣才能發揮出傳感器的極致性能。EOS M系列相機專用的高素質EF-M鏡頭在實際的樣張表現中也充分體現了這一點。

不僅如此,由于佳能微單M6一脈相承了佳能的EOS系統,如果想要更好的效果以及通透感,通過卡口適配器EF-EOS M更可搭配深受專業攝影師信賴與愛用的L級專業EF鏡頭。

【獨門對焦秘術,輕松對好焦】

佳能微單M6最直觀的提升,就是對焦系統提升上帶來的的優異體驗。得益于EOS單反上的全像素雙核CMOS AF技術與DIGIC 7數字影像處理器相結合,實現接近中高端單反相機光學取景器的高速對焦和切實追蹤能力。

全像素雙核CMOS AF技術可以說是佳能的核心技術,CMOS上約2420萬個像素均為雙核結構,既用來相差檢測也用來成像。和EOS單反相機光學取景器拍攝一樣,可基于相差檢測算出被攝體的距離信息,并快速驅動鏡頭對焦鏡片單元完成對焦。

相比于市面上大部分主流微單相機,該技術最大的優勢就是所有像素都可以用來對焦,而其他微單產品則是采用犧牲部分成像像素來做對焦像素,所以全像素雙核CMOS AF技術在速度上更快,而且完全不影響畫質。

之前該技術一直出現在佳能的中高端單反相機上,而現在EOS微單相機也能夠擁有,可謂誠意滿滿。同時再結合9張/秒的連拍速度,這款相機幾乎能夠完成任何場景的抓拍。

對于這個級別的無反相機來說,佳能微單M6的這些加分項吸引了廣大攝影愛好者的目光。不論是做為攝影小白的第一選擇,或是攝影大神的相機備機,都可以說是十分合適。上市以來,贏得眾多攝影愛好者的青睞就一點也不奇怪了。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7