華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

佳能微單M6 靠細節征服用戶

來源:中關村在線 作者:蔡翔

常言道細節決定成敗,一個相機的細節包括外觀,按鍵布局、操控等許多方面,那佳能微單M6的哪些細節是征服用戶的利器呢?下面我們從畫質控噪和對焦等這些最能體現相機性能的方面來說一說。

成像表現 畫質不俗控噪出色

首先,我們來看看佳能微單M6的畫質表現。通過分辨率的測試不難發現,筆者采用了拍攝分辨率標板的方式來展現這款新機在畫質方面的水準,測試時搭配了佳能EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM鏡頭進行拍攝,一起來看看它的解析力如何吧。

佳能微單M6無反相機分辨率測試(搭配18-150mm鏡頭,18mm端)

佳能微單M6無反相機分辨率測試(搭配18-150mm鏡頭,150mm端)

通過客觀測試可以看到,佳能微單M6配合自家18-150mm鏡頭,中心分辨率讀數最高能達到2900,同時無論18mm端還是150mm端,這支佳能EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM鏡頭都在F8光圈下達到了最佳畫質,可以給各位用戶做一個參考。

作為佳能最新的無反相機,佳能微單M6配備了全新的DIGIC 7處理器,因此在控噪算法上會帶來更好的優化。那么這款機型的暗光拍攝能力究竟如何呢?我們針對EOS M6的高感能力也進行了測試,一起來看看結果吧。

佳能微單M6控噪能力測試

從逐級感光度的實拍結果來看,佳能微單M6 在控噪上有著很不錯的表現,從ISO 100至ISO 800時都有著細膩純凈的成像,而在ISO 1600時出現了些微噪點;ISO 3200是一個分水嶺,往后噪點越發明顯,ISO 6400以上基本就沒什么細節可言了。綜合分辨率、控噪方面的表現看來,佳能微單M6的畫質還是很給力的,低感細節豐富,高感ISO 3200也能有不錯的可用度。

全像素雙核對焦 配合觸屏很好用

佳能微單M6 配備了“全像素雙核CMOS AF”技術,對焦范圍的長和寬分別占取景畫面約80%,結合翻轉觸摸屏的設計,對焦方面表現不俗。

“指哪打哪”是EOS M6對焦性能的最好形容

說起對焦,人們往往會把對焦與連拍這兩點聯系在一起,高速連拍配合精準對焦,能夠用來捕捉運動中主體的每個瞬間。佳能微單M6具有最高約9張/秒的連拍速度,通過GIF圖可以看到,EOS M6的連拍性能還是很不錯的,能夠輕松記錄下汽車行駛的過程。

佳能微單M6追焦連拍畫質展示

除了高速的連拍之外,我們針對連拍的照片進行截取放大,可以發現連拍時的照片依舊能保持主體的清晰度,這也說明佳能微單M6的追焦連拍有著很好的實用性,在平日的生活中想要拍拍寵物、兒童或是家人等都可以勝任。

通過了解不難找到用戶喜愛佳能微單M6的原因,簡單易上手的操控和豐富的功能,還有高顏值同樣是它的加分項。好的相機可以帶我們邂逅美好的故事,一起帶上M6,去發現美好吧~

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7