華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

佳能微單M6 微單相機中的三好生

來源:佳友在線 責任編輯: squall

判斷相機好不好一般都會對比畫質,但是機身細節配置、帶來的操控性和對焦表現同樣重要,下面我們就來看看佳能微單M6,是如何將這些方面做到極致的。

細節:專業操控

雖然很多人把佳能微單M6 看作是佳能旗艦級微單EOS M5的簡化版,不過除了性能基本一致外,M6同樣也非常強調相機的操控性,機身頂部的右側集中了4個轉盤,分別為模式轉盤、主轉盤以及快速控制轉盤和曝光補償轉盤。

再加上液晶屏右側的控制轉盤,用戶可快速操作各個轉盤,實現包括拍攝模式、曝光補償、白平衡、感光度、對焦模式以及光圈、快門等多種參數的快速調整,可拍攝前第一時間調整好參數。

M6的轉盤是金屬材質的菱形切割而成,邊緣美觀,摩擦力強,機身開關撥桿被設計在拇指處,方便在拍攝時單手操作。M6還配備了可向上翻轉約180°、向下翻轉約45°的可翻轉液晶監視器。且支持觸摸操作,方便多種角度拍攝。

M6使用的是和EOS 800D、EOS 77D等入門單反相同型號的鋰電池,提供了更好的通用性。 經檢測,滿電情況下,大約可拍300多張照片,如果開啟省電模式使用時間可以更長,完全可以滿足的日常拍攝需求。

M6的內閃藏在機頂左上方,由一個機械聯動開關開啟(即不開機的情況下也可彈出),而M6的內閃因為是多關節設計,所以與M3時期一樣可以手動調整燈頭的方向,最常見使用的手法就是在室內打跳閃來柔化光線。

對焦迅捷

我們再來看看這款微單相機的對焦與連拍表現,佳能微單M6 是在M5之后又一款配備“全像素雙核CMOS AF”技術的佳能無反,那么在實際使用中這款相機的對焦表現如何,針對其合焦速度筆者做了一個簡單的測試。從實際測試來看,佳能微單M6 的合焦速度足夠快,基本上點到就合焦,精度也很出色,全像素雙核對焦功能非常實用,高速對焦配合觸控操作,實現“指哪打哪”并不難。

感光度測試

做為佳能最新的無反相機,佳能微單M6 配備了全新的DIGIC 7處理器,全新的處理器意味著在控噪算法上會帶來更好的優化,那么這款機型的暗光拍攝能力究竟如何,我們針對佳能微單M6 的高感能力也進行了測試,一起來看看結果。

測試截圖區域示意

感光度逐級對比圖

從逐級感光度的實拍結果來看,佳能微單M6 在控噪上還是有著很不錯的表現,從ISO 100至ISO 800時都有著非常純凈的成像,而在ISO 1600時開始出現一些微噪點,ISO 3200則是一個分水嶺越往后噪點會相對多一些。從控噪方面的表現看來,佳能微單M6 的畫質還是很不錯的,低感細節很豐富而高感ISO 3200也能有不錯的可用度,只是筆者建議平時拍攝最好不要超過1600的感光度,夜晚或者暗光環境下最好尋找穩定平臺或配合三腳架使用。

從以上佳能微單M6良好的操控和對焦以及感光度優勢可知,它具備強大的拍攝實力。這些優勢都比較適合剛入門的攝影愛好者。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7