華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

佳能微單M6 鑄就拍照成就感

來源:色影無忌 作者: Sure

好多朋友喜歡旅游和拍照,那你知道佳能微單M6的濾鏡功能可以拍出怎樣大不同的旅行照片嗎?利用好這個濾鏡功能,平時拍照同樣也可以大不同。

旅游,遇到最多的就是花花草草以及各式建筑了,但是如果還是簡單按下快門,那么照片可能略顯單調了。不妨試試“微縮景觀”效果,營造一個不一樣的世界。 

“微縮景觀”效果也可以在機器上進行簡單的范圍參數調整,你看,這座漂亮的日式建筑就像模型一樣呈現出來了。

港口邊等待的人,在遠處的霧氣的襯托下,畫面未知感十足。但是照片層次感稍顯欠缺,或許可以試試相機的內置濾鏡“顆粒黑白”效果改變這一局面。

使用“顆粒黑白”效果后,照片變得藝術感十足,港口由深入淺,到盡頭在白色霧氣中消失,人物也在白色部分得到凸顯,地面沒有變得死黑一片,反而更具層次感,這就是佳能微單M6的一鍵修圖效果。

瀨戶內海沿岸釣魚的人

黑白效果還不僅限于此,還可以適當添加顆粒,模仿經典的膠片效果。黑白照片的另一個妙用,就是可以讓照片歷史感滿滿,還記得小時候時候的照片嗎?沒有彩色,只有黑白,翻動舊照片的過程,腦海里滿滿都是回憶。

看過新海誠《你的名字》的童鞋,或許都被動畫滿滿的二次元風所吸引。不妨試試水彩畫效果,你也可以二次元一番!原圖是這樣的,而使用“水彩畫濾鏡”后則大變身。  

一張火車照片,經過濾鏡一修飾,瞬間二次元風滿滿。

佳能微單M6還有一些有意思的濾鏡,比如“玩具相機”效果。使用該濾鏡后,照片四周適當被壓暗,突出主體,與Lomo相機有點類似,但是效果更好。佳能微單M6提供了三種色調選擇,藍色冷色調,普通色以及黃色暖色調,方便根據拍攝的內容進行適配。 

利用“玩具相機”濾鏡,不僅可以減弱曝光,還能將色彩的飽和度適當增加,突出色彩。 

佳能微單M6除了好玩的濾鏡功能,性能也不容小覷!9張/秒的連拍,方便的觸屏對焦拍攝以及方便分享的Wi-Fi傳輸功能,無論何時何地,都能讓你做到迅速抓怕并將美美的照片即時分享出去!

同樣是旅游拍照的話,利用好佳能微單M6的濾鏡功能拍出這樣別致的照片,讓整個旅途都跟著有了藝術的味道。就是平時在家拍照,也可以好好利于一下這個濾鏡功能,拍出具有二次元感覺的照片,找找小小的藝術成就感,也是不錯的體驗!

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7