華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

佳能微單M6 記錄我的日本行

來源:色影無忌 作者: Sure

很多自由職業者,因為時間自由所以愛好旅行,然而旅行還是要帶一部稱心如意的相機,才能與這美好的風景相得益彰,佳能微單M6就是這樣一款適合帶去旅行的相機。

第一站先到了在駐地附近的道后公園,一到公園就抓拍到這張父女照片,暖意滿滿。溫和的陽光下,面相溫和的父親和呆萌的小公主,打動人的照片或許總是以最溫和的形式呈現。而另一處父子打棒球場景更是展現了生活中不一樣的愜意。父親正在教授孩子揮棒的要領,父與子的緊密溝通,通過運動充分體現。 

 

棒球在日本的普及程度遠超我的想象,正在進行的兒童棒球賽吸引了我的注意。由于不能太靠近現場,那就用18-150來個長焦抓拍吧,小朋友的注意力顯得十分集中。 

說到連拍,依靠全像素雙核CMOS AF技術,在實時取景畫面下,佳能微單M6從待機到對焦,可以超快完成,一點不含糊。

來到四國島,自然要看看瀨戶內海的美,一片平靜的海面,似乎充滿著故事。海面上穿梭的快艇,就像在瀨戶內海上玩耍的孩童。

濃厚的日本傳統文化在四國島蔓延。這張照片拍攝于電車外,玻璃的反光和恰到好處的人物姿態,讓這個瞬間若隱若現,回味無窮。佳能微單M6搭配18-150的鏡頭很小巧,9張/秒的連拍在街拍中更是得心應手。由于沒有了彈動的反光板,快門聲音變得很輕,在不打擾拍攝對象的情況下就可以輕松記錄下精彩瞬間。 

日本松山城頗具名氣,與繁華的東京和大阪不同,這里的民風更加淳樸,在這里還可以深度體驗日本電車文化,因為鐺鐺的電車聲音不時從耳邊飄過。  

陽光透過橘色的列車,相機幫我捕捉到列車員元氣滿滿的姿態。再晚半秒,或許就是另一番景觀,這就是抓拍的魅力,也是攝影的魅力。 

好相機的標準不僅要快,畫質還要好。2420萬像素帶來的精細呈現,展示著佳能微單 M6的硬實力。在街頭等待綠燈的時候,突然出現的小姑娘引起了我的注意。快速構圖,咔的一聲。

佳能微單M6對人物膚色的完美把控,從這張放大的圖片上可以看出,相機在高光和暗部陰影的呈現上都不錯。頭發絲的精細呈現,更是省去了我后期中的銳度處理步驟,呆萌小朋友的街頭寫真就這么機緣巧合的得到了,當然這還要多虧于相機強大的抓拍功能。

除了旅行拍照,佳能微單M6也很適合日常隨拍,不刻意的拍攝,同樣也可以帶來不少驚喜。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7