華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

佳能微單M100 帶你穿梭四季光影

來源:中關村在線 作者:蔡翔

佳能微單M100是一款外觀時尚小巧的微單相機,隨身攜帶不但毫無壓力,還彰顯時尚風格。用它拍攝,無論是冬日拍皚皚白雪還是夏天拍燦爛的繁花,都是一件非常愜意的事情。更有良好的控噪表現讓拍攝夜景也能成為你最浪漫的回憶。

外觀一覽 輕巧便攜造型時尚

先來看看佳能微單M100的外觀特點。首先說便攜性,佳能微單M100可以說足夠小巧,其體積和普通錢夾相近,無論大小還是厚度都控制在了一個不錯的水準,同時機身重量僅為302克,女生拿在手上長時間拍攝也不會感到勞累。

再來看看操控。佳能微單M100的機身設計很簡潔,翻轉觸控屏可以輕松實現多角度取景以及自拍;機頂處提供了一個小波輪,配合操控區的方向按鍵可以快速調整各種參數,而像焦點選擇、選項設置這些都能通過觸屏來完成。

除了外觀和操控,作為一款小體積的無反相機,細節做的同樣到位,佳能微單M100依舊在機身側邊配備了獨立卡槽,裝卸存儲卡時不用打開電池倉;握持感受上,佳能微單M100雖然體積很小,但在拇指握持處加入了一個巧妙的指柄,配合機身正面的磨砂材質,手感扎實且不易滑落。

獨立卡槽的設計讓裝卸存儲卡更加方便

可以看到佳能微單M100給配了一個突起的指柄,讓握持手感更扎實

佳能微單M100的機身采用大面積的磨砂材質,防止握持時滑落

看過外觀,大家來看佳能微單M100的主要規格,對這款相機有一個全面的了解。

夜拍表現 高感控噪能力不俗

稍微懂相機的從參數對佳能微單M100平時出作品的效果就能知道個大概,但是,相對專業的控噪能力,想要進一步了解的可能會多一些:相機的控噪能力直接決定了其在暗光場景下能夠帶來怎樣的畫質,佳能微單M100同時配備了APS-C畫幅的CMOS以及DIGIC 7處理器,這樣的組合能帶來怎樣的控噪表現?我們通過具體測試來看個究竟。

佳能EOS M100控噪測試結果

佳能微單M100具備ISO 100 - 25600的感光度范圍,評測中筆者使用不同的感光度逐級拍攝,并針對原圖進行100%放大截取。從控噪能力的測試結果來看,佳能微單M100在ISO 100 - 800時有著較為豐富的細節表現;從ISO 1600開始,畫面中出現了些微噪點;在ISO 3200 - 6400時畫面噪點逐漸增多;ISO 12800及更高時,畫面的細節開始丟失。

需要說明的是,通常我們在戶外夜景以及室內暗光條件下拍攝時往往不會用到特別高的ISO值,常用條件下ISO 6400基本已經能夠滿足需求了。從高感測試來看佳能微單M100作為一款小巧的微單,其控噪能力還是值得肯定的,能夠滿足手持夜景及各種暗光拍攝的需求。

相信有了這樣的佳能微單M100,無論是哪個季節,無論是白天還是晚上,拍照留住的都不再只是影像,留住的還有心情和生活的味道。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7