華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

佳能微單M6 有顏值也有才華

來源:中關村在線 作者:蔡翔

隨著生活水平不斷提高,旅游成了好多人每年必須做的事情,這也是這幾年微單相機一直很火的原因之一,去年上市的佳能微單M6就是它們中的一款明星產品。接下來,我們一起來看一下這款集萬千寵愛于一身的微單相機。

外觀一覽 高顏值也有好操控

佳能微單M6沿用了之前EOS M3的風格,整體采用矩形設計,但在機頂以及手柄處又有一些圓弧形的弧度,機身看起來非常美觀。值得一提的是,M6新增了銀黑配色,新配色也為這款相機帶來了更多復古文藝的氣質。

佳能微單M6機身整體的做工與接縫處的處理都很扎實,而正面與背面大面積的蒙皮處理也讓握持手感更加出色;機身的接口分布在兩側,而電池倉與卡槽則均位于機身底部。需要說明的是,佳能微單M6使用LP-E17電池(與佳能入門級單反通用),滿電時大約可拍295張照片,對于無反相機而言這樣的續航能力可以說相當不錯。

實拍總結 顏值與才華兼備

當然除了顏值,相機的主要功能是拍照,筆者針對這臺相機進行了簡單的上手試拍,樣片均為JPG格式直出,感興趣的朋友可以看看其直出色彩如何。

佳能EOS M6實拍高感樣張

從樣張中可以看出佳能微單M6而整體的色彩表現依舊延續了佳能一貫的直出優勢。2400萬級別的像素足夠記錄各種不同題材的作品,而DIGIC 7所帶來的控噪能力也讓夜拍時的負擔小了很多。

對焦連拍 全像素雙核很實用

我們先來看看這款無反相機的對焦與連拍表現。佳能微單M6是在M5之后又一款配備“全像素雙核CMOS AF”技術的佳能無反,那么在實際使用中這款相機的對焦表現如何呢?針對其合焦速度我們進行了測試。

從實際測試來看,佳能微單M6合焦速度足夠快,精度也很出色,不得不說全像素雙核對焦還是非常實用的。高速對焦配合觸控操作,想要實現“指哪打哪”并不難。 說起對焦,人們往往會把對焦與連拍這兩點聯系在一起,高速連拍配合精準對焦,能夠用來捕捉運動中主體的每個瞬間。佳能微單M6具有最高約9張/秒的連拍速度,可以看出,佳能微單M6的連拍性能還是很不錯的,能夠輕松記錄下汽車行駛的過程。

通過客觀測試可以看出,佳能微單M6配合自家18-150mm鏡頭,中心分辨率讀數最高能達到2900,同時無論18mm端還是150mm端,這支佳能EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM鏡頭都在F8光圈下達到了極佳的畫質,可以給各位用戶做一個參考。作為佳能最新的無反相機,佳能微單M6配備了全新的DIGIC 7處理器,因此在控噪算法上帶來了更好的優化。那么這款機型的暗光拍攝能力究竟如何呢?我們針對佳能微單M6的高感能力也進行了測試,一起來看看結果吧。

從逐級感光度的實拍結果來看,佳能微單M6 在控噪上有著很不錯的表現。

佳能微單M6算是同級別中一款表現相當優秀的相機。外觀、操控、降噪等表現都還很不錯,復古文藝的高顏值搭配容易上手的操控,完全可以擔任旅行的最佳拍檔。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7