華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

功能強大 專業攝影師評價佳能微單M6

文章來源:蜂鳥網 作者:袁澤

現在自媒體很發達,喜愛自拍、喜愛記錄生活的人越來越多,而一款時尚、輕便,容易上手,方便分享照片的相機就成了必備品。佳能微單EOS M6的諸多設計不僅能滿足這些群體的使用需求,還備受專業人士的肯定。

接下來,蜂鳥網特別邀請了蜂鳥網女性視覺論壇版主伊藍和自由攝影師張浩然這兩位攝影師及資深佳能用戶,共同暢談EOS M6的體驗感受。

·兒童攝影師、蜂鳥網女性視覺論壇版主伊藍:

伊藍

蜂鳥網:試用佳能微單EOS M6有什么感受?

伊藍:EOS M6和中端和入門EOS單反相機一樣,使用2400萬級別的APS-C畫幅傳感器,所以在畫質水平相同的前提下體積要輕便的多,可以單獨裝在包里。18-150mm大變焦倍率鏡頭也屬于那種一鏡走天下的旅游鏡頭。我也在考慮這款產品,畢竟工作使用的EOS 5D Mark IV和EOS 1D X和L級別紅圈鏡頭都太重了。

蜂鳥網:你最喜歡佳能微單EOS M6相機哪個方面?

我最喜歡的是EOS M6可以直接發微博這個功能,其實有時候攝影師平時工作拍攝、后期也是非常辛苦的,所以如果不是工作的話,有時候也挺想“偷點懶”的。EOS M6機內就有非常豐富的色彩模式和創意濾鏡,可以拍攝出非常有趣的照片,直出的效果也非常令我滿意。直出照片拍攝后,只要相機可以連接Wi-Fi網絡,就能直接上傳至新浪微博,提前編輯好文字就可以了。這種設計非常方便,不需要再將相機內的照片傳輸到智能手機上,如果不是工作,只是隨手記錄,對圖片后期工作量超大的攝影師來說顯然是一個非常厲害的功能。

·自由攝影師張浩然:

張浩然

蜂鳥網:如何評價佳能微單EOS M6?

浩然:在我看來EOS M6是一款挺不錯的機器,這里的不錯有很多方面。首先說外觀, M6的外觀有點復古式設計,我拿到的機器是銀色的版本,銀色與黑色的搭配讓我有種眼前一亮的感覺。再有就是小巧輕便,拍攝方面很多人性化的設置,比如翻轉觸摸屏等,都極大的方便了我的拍攝,而且M6不僅僅可以wifi傳輸到手機,還可以利用wifi直接把照片上傳到網盤、微博等社交網絡,在如今網絡如此發達的社會,這個功能確實讓我對M6刮目相看。而且可以使用佳能這么龐大的鏡頭群也是它天生的一個優勢。如果你是社交網絡愛好者,自拍愛好者,旅游拍攝達人,又希望每次出行拍攝都輕裝上陣,那我相信M6對于你來說一定是自拍和旅游神器。

蜂鳥網:你認為未來EOS M系統的發展方向是什么樣的?

浩然:依托于佳能龐大的鏡頭群,EOS M系統還是可以大有做為的,我認為佳能在微單上應該會更加發力,讓微單朝著“多快好省”這四個方面發展,多就是多元化的機器,讓消費者有更多選擇,快指的是對焦也是連拍速度,好有很多方面,觸屏體驗更好,有更多好的小程序,可以自拍美顏等等,省當然就是價格方面越便宜越好啦!

做為一款極具影響力且高性價比的相機,佳能微單EOS M6,受到用戶的廣泛關注和青睞。本文中采訪到的兩位攝影師也從不同的角度體驗了這款新品,給出了中肯、專業的評價和建議。佳能微單EOS M6無論是專業拍攝,還是日常家用都是不可多得的優質拍攝設備。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7