華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

佳能微單EOS M100幫你拍出美麗的風景

文章來源:蜂鳥網 作者:文子林

世界那么大,我想去看看,出門在外的旅途,除了一份隨遇而安的好心情,各種裝備輕量化自然是最好的。既然是出去看看,自然就想留住美景綻放的瞬間,一臺專業的微單相機就非常重要了,佳能微單EOS M100就是這樣一款既輕巧便攜又非常專業的微單相機。

佳能在2017年8月正式發布了EOS M100這款體積小巧、外形時尚的最新無反數碼相機,這次EOS M100進行了進一步瘦身,體積要比此前的佳能EOS無反還要小,也因此更加輕巧便攜,適合隨身攜帶隨手拍。

佳能EOS M100

佳能微單EOS M100的機身尺寸為108.2×67.1×35.1毫米,重量僅約266克(僅機身),十分輕巧便攜。在外觀上EOS M100造型簡約時尚,有黑白灰三種機身顏色,另有5種彩殼可供購買,用戶可以根據喜好把相機外觀打造成自己喜歡的樣子,讓外出拍攝更時尚個性。

佳能EOS M100

佳能微單EOS M100采用了約22.3×14.9mm的APS-C畫幅的CMOS圖像傳感器,有效像素約2420萬,并且采用了DIGIC 7圖像處理引擎以及全像素雙核CMOS AF技術,感光度范圍為ISO100-25600,可實現自動圖像亮度校正優化,高光色調優先,周邊光量校正,色差校正等優化調整,此外還提供了更多人性化的實用功能設計。在日常拍攝時,快門速度為1/4000秒至30秒、連拍速度達6.1張/秒。

佳能EOS M100

無線互聯也是這款相機比較大的一個特色,即時分享已經成為了目前主流相機的標配,而佳能的新款相機中除了Wi-Fi功能外還引入了NFC和藍牙連接的功能,并可以直接將照片上傳至百度網盤和新浪微博,讓曬照和分享更加便捷快速。

Photo by EOS M100

EOS M100帶有翻轉屏,在取景的時候可自由靈活的選擇取景角度,更加重要的是其具有觸摸功能,在取景之后觸摸屏幕就可以輕松選擇對焦點并釋放快門拍攝,上面這張照片就是采用這樣的操作方式拍攝的。

Photo by EOS M100

雙鏡頭套機版EOS M100除了EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM鏡頭外,還有一只EF-M 55-200mm f/4.5-6.3 IS STM鏡頭,在200mm端最大光圈可達到F6.3,外出游玩時,這支鏡頭可輕松拍攝到肉眼發現不到的精彩,而且使用這支鏡頭的長焦端,還可以很好的避開游人,讓畫面看起來更加的干凈清爽。另外值得一提的是,佳能EF-M鏡頭的防抖能力還是非常不錯的,以上樣片都是手持拍攝,而且再配合全像素雙核AF對焦系統,能非常快速的捕捉到我想要的畫面。

Photo by EOS M100

在昏暗的環境下,佳能微單EOS M100也可以快速的實現對焦,上面這張照片是我隔著飛機的玻璃拍攝的,此時太陽已經完全落下,我使用55-200這支鏡頭,可輕松的對焦,雖然使用的快門已經低于安全快門,但EOS M100的實際拍攝效果仍然讓我很滿意。

佳能微單M100能和手機互聯互通、支持翻轉屏自拍等一些功能,都非常方便實用。配置的豐富性,可以幫助你拍出更美麗的風景,留下更美好的回憶,并且輕巧便攜,適合隨身攜帶隨手拍,實在是看世界旅程中必不可缺少的裝備。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7