華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

喜迎冬季新熱潮 中國·淶源“七山杯”首屆滑雪節開幕

2018年1月13日,“七山杯”首屆滑雪節在河北保定淶源縣七山滑雪場盛大開幕。

保定市體育局、保定市旅發委、淶源縣人民政府、淶源縣旅發委、淶源縣體育局均對此項目保持高度關注,并強調,要發展滑雪產業,必須要從人才培養、項目發展、場地布局、經費投入和國際聯絡及外事活動等多個方向著手,才能促進大眾滑雪的發展。

隨著2022冬奧會的日益臨近,冰雪運動已風靡全國,河北地區憑借自然條件和區位優勢,已成為推動中國滑雪產業發展的重要地區。

如今,京津冀地區正在進行產業結構、生活方式、思維習慣和價值觀念的深刻轉型,也是“冬奧效應”的應有之義。

七山滑雪度假區位于北京西南的淶源縣境內,是提升淶源縣發展層次、擴大對外影響提供了難得機遇,也是京津冀協同發展的國家戰略的重要舉動。雪場山頂海拔1300余米,雪道總長度15公里,坡度在12°~45°之間,可滿足初、中、高不同等級雪友的需求。今年開放使用的綜合服務大廳面積為16,200平方米,可容納2000人同時就餐。

七山滑雪度假區作為河北省重點項目工程,不僅帶動石家莊、大同、保定地區人民加入到“3億人上冰雪”計劃,并連帶北京、天津地區,還將帶動河北中部地區的滑雪事業發展。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7