華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 北京旅游新聞 > 瀏覽文章

“魅力北京”亮相柏林 海外推廣傳遞特色旅游新理念

  北京市文化和旅游局在德國首都柏林推介活動圓滿成功

  柏林當地時間8月23日,由北京市文化和旅游局主辦的“魅力北京”北京文化旅游資源專場推介會活動,在德國柏林正式亮相。北京市文化和旅游局副局長王粵女士、中國駐德國大使館文化處公使銜參贊陳建陽先生、柏林旅游局局長 RalfOstendorf先生、柏林市夏洛騰堡區區長Reinhard Naumann先生等中外嘉賓出席了活動。

  柏林海外推介會現場

  北京市文化和旅游局王粵副局長表示,今年,恰逢兩國首都——北京與柏林結好25周年。北京和柏林,同為兩國的政治、文化中心,自1994年兩地結為友好城市關系以來,雙方間建立了深厚的感情,也進行了廣泛的交流與合作。未來雙方會有更加緊密的聯系與廣闊的合作空間,并代表北京市文化和旅游局,真誠的邀請到場的嘉賓以及家人和朋友來北京做客,親自體驗東方古老傳統的神秘文化。  

  北京市文化和旅游局副局長王粵女士致辭

  中國駐德國大使館文化處公使參贊陳建陽先生在致辭中表示,北京、柏林,作為兩國的首都有很多的共通之處,都有著悠久的歷史與優良的傳統,深厚的文化內涵與豐富的旅游資源和人文風俗,希望兩國民間的交流越來越多,希望更多的德國人民來中國旅游。  

  中國駐德國大使館文化處公使銜參贊陳建陽先生致辭

  推介會上,為了讓游客更好地了解北京文化和旅游資源,北京市文化和旅游局邀請了在北京生活10余年的旅游達人ANDREAS JANZ以當地語言進行了北京文化和旅游資源推介。

  推介會現場,海航柏林辦事處就海南航空開通的北京-柏林直飛航線產品進行了相關介紹。 

  北京市文化和旅游局副局長王粵女士和中國駐德國大使館文化處公使銜參贊陳建陽先生共同為活動現場的一等獎獲得者頒獎

  德國是北京最主要的海外客源市場之一,每年從德國來北京的游客都在10萬人次以上,約占北京入境游客人數的3%。此次推廣活動落地德國重要的文化中心和旅游城市柏林,有助于讓更多的國際游客了解北京的魅力。

  出訪期間,北京市文化和旅游局代表團赴柏林旅游局進行了拜訪,就未來兩地間的合作進行了交流。

  “魅力北京”圖片展在活動現場同時開展

  此外,為全面打造“魅力北京”整體形象,自今年7月起,北京市文化和旅游局采用了大巴車車體廣告的形式進行了城市形象宣傳宣傳推廣,大巴車在2個月時間里將在整個歐洲地區運營, “雙奧之城 魅力北京”城市形象宣傳也在德國法蘭克福國際機場亮相,陸續影響數千萬國際游客,有效提升北京文化旅游資源對國際游客的號召力,促進全市入境旅游發展。近年來,北京市與德國旅游交往頻繁,在當地舉辦了形式多樣的文化和旅游推介活動,2019年雙邊旅游人數達到20萬人次,進一步拉動了德國赴北京旅游的消費增長。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7