華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 北京旅游新聞 > 瀏覽文章

五一節“抖友”8D重慶打卡 洪崖洞奧陶紀推“只出不進”

洪崖洞擠得手機沒信號、李子壩輕軌站下人滿為患、長江索道排隊3小時才坐得上、奧陶紀景區周邊的三個加油站油被加空……盤點這個全國1.47億人出游的五一節,旅游城市的大網紅,非重慶莫屬。隨著8D重慶在抖音上的火爆,全國網友紛紛借五一小長假來山城打卡,重慶各網紅景點紛紛開啟“跨年模式”

五一節“抖友”8D重慶打卡 洪崖洞奧陶紀推“只出不進”

火爆

抖音大軍五一擠爆重慶

在重慶過了這么多個五一,從來沒哪次有這么好的生意。在重慶開出租車的王師傅在剛剛過去的五一節,忙得不可開交,打車的,幾乎清一色都是來重慶旅游的外地人,長江索道、李子壩輕軌站洪崖洞磁器口幾乎成了王師傅的被點單率最高的幾大目的地

和王師傅的感受相印證的,是重慶各大熱門景點超出想象的火爆。在五一出行熱度排行榜排名僅次于故宮的洪崖洞,游客甚至讓千廝門大橋這座跨江大橋被迫封閉以承載“找角度拍照”的游客由于太多人同時拍攝抖音發布,洪崖洞出現了手機信號消失的景象。

看完洪崖洞就想走,沒那么容易打車要排300多號,今天打車明天到。

五一節“抖友”8D重慶打卡 洪崖洞奧陶紀推“只出不進”

同樣的景象也在重慶網紅其他景區上演。五一期間長江索道每天早上5就有人開始排隊,高峰時期要坐一次索道體驗橫跨長江,你需要等至少3個小時李子壩輕軌站下,每天數千人聚集拍攝輕軌穿樓,有小販乘機為等待游客銷售便攜凳子日賺超千元。

在抖音重慶還有一個熱門景點刷屏率極高——距離重慶主城2小時車程奧陶紀景區。五一假期三天,奧陶紀景區每天都達到景區最大承載量,上山道路車流蔓延十多公里,周邊的三座加油站每天都被加完油。

五一節“抖友”8D重慶打卡 洪崖洞奧陶紀推“只出不進”

限流

洪崖洞奧陶紀齊推只出不進

人氣太過火爆,出于游客體驗感考慮,一些熱門景點節日期間高峰期推出只出不進的措施限制流量。

五一期間,河北旅游洪崖洞洪崖洞每天游客人次達到4.5萬,景區內游客數量天一黑就飽和,只為目睹現實版《千與千尋》景象,洪崖洞只能通過只出不進的方式限制進入景區的流量。

如果說不收門票、位于主城的洪崖洞,天津旅游被人群擠爆尚屬情理之中,距離主城2小時車程,采取通票收費180的萬盛奧陶紀景區,也在五一期間每天達到最大游客承載量,更說明了重慶這網紅景點,對于外地游客的吸引力。

“如果不限流,到奧陶紀景區的游客數量肯定是破紀錄的。”奧陶紀景區負責人趙志丹說,景區數度停止售票,限制進入人數。甚至有游客選擇了頭天晚上在停車場過夜,以便第二天第一時間進景區游玩。丹說。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7