華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游常識 > 旅游急救 > 瀏覽文章

“我是藍天救援隊員”

  央廣網婺源5月11日動靜(呂富來 臧得華)“那是我該做的,舉手之勞罷了。”5月10日,在婺源縣大鄣山鄉鄣山村有機茶廠,看見筆者拿著一封感激信,正在忙碌的該鄉人武部副部長張華中說。此前,青島游客張倩全家自駕游大鄣山,返程時不意車輪爆胎。在張華中的輔佐下,為其解決了“燃眉之急”。過后,張倩寫來感激信,為張華中點贊。

  今年38歲的張華中,系軍人身世。在大鄣山鄉當局事情,一干就是13年。當問及為何熱心腸時,他笑著說:“我是藍天救援隊員。”1998年,其時19歲的張華中就插手了安徽省銅陵大堤段(長江)抗洪搶險步隊,并獲評“優才人兵”。“其時,覺得本身能為黎民做點實事功德,就有得到感。”張華中笑著說,如今,這種“得到感”引領他插手了藍天救援隊。今年3月,婺源賞花旅游旺季,張華中和隊友們客串導游,天津旅游,通過疏導交通、維護秩序、找尋失物等,贏得游客贊賞,并獲評婺源春季賞花旅游岑嶺期事情突出孝敬獎。

  據了解,自插手藍天救援隊以來,張華中先后救助群眾百余人。他用實績措辭,2007年至今,已9次獲評全鄉“優秀共產黨員”,8次獲評全縣“優秀專武干部”,6次獲評全縣“普法先進小我私家”。

  除了“熱心腸”,張華中照舊“多面手”。大鄣山鄉旅游資源富厚,在打造“戶外活動之鄉”歷程中,張華中擔當“戶外辦”主任。為此,他發揮畫圖、攝影、航拍等專長,將全鄉古道、攀巖、爬山等旅游資源全都摸了一遍,并繪制“戶外活動之鄉”旅游導覽圖。為了掩護古道資源,他還逐一拍照記錄,天津旅游,防備青石板被盜、被毀。同時,他參加全國全民健身“臥龍谷杯”爬山大賽、石城金秋紅楓徒步大賽等籌辦、籌謀事情,讓“戶外活動之鄉”聲名鵲起。

  “作為一名退伍軍人,又是江西省人民武裝學院的結業生,我應該包袱更大的責任。”張華中說,他時刻激勵本身在日常事情中發揚軍人氣質。在鄉司法所事情,他先后調整矛盾糾紛200余起,調處樂成率達96%;在鄉林政辦事情,他全力沖擊犯科盜伐、無證運輸等非法行為,實現安詳責任變亂“零”產生。用該鄉黨委書記戴有彬的話說,“這樣的干部,就是我鄉‘方志敏式好干部’。”

  當前,正值大鄣山有機茶采制旺季。為了擔保有機茶質量,山西旅游,防備以假亂真,張華中因事情當真賣力、一絲不茍,受命在鄣山村有機茶廠擔當監制員。每年四五月,他都吃住在鄣山村,一干就是10余年,無怨無悔。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7