華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游常識 > 安全常識 > 瀏覽文章

2018年長春市醫保局將有大動作!事關每個人!

  優化流程下放職能 方便參保人員治理業務

  1擴大醫保審批業務下沉范疇

  將業務流程成熟且便于監管的門診非凡疾病報酬和轉外就醫報酬的審批業務權限下放到醫保定點醫療機構;

  將1-4級工傷復發審批業務權限下放至中日聯誼醫院南湖院區,進一步減少參保患者的就醫審批路程。

  2擴大離休人員異地就醫定點醫療機構范疇

  由1家居住地定點醫院增至3家,即省級、市級(專科)、區級(社區衛生站)各選擇1家,

  解決恒久異地居住離休人員就醫選擇范疇少、交通及動作未便等問題,方便老干部就近就醫。

  同時,開展異地居住離休人員健康體檢,與在長離休老干部享受每人每年1000元體檢的溝通報酬。

  3擴大異地就醫人員選擇定點醫院范疇

  申請恒久異地就醫的人員在審批通事后,可在居住地所有已開通異地直接結算的定點醫院就醫。

  4成立工傷、生育保險報酬查詢平臺

  在長春醫保網站()設立工傷、生育保險報酬查詢平臺,

  職工登錄后可進行小我私家工傷、生育保險報酬發放環境查詢。

提高醫保經辦效率

提高醫保經辦效率

  1成立醫保個別業務處事大廳 方便群眾服務

  在醫保局搬家至長春市人力資源處事財富園的同時,保存繁榮路現址,成立小我私家業務經辦處事大廳,

  針對參與靈活就業、城鎮居民根基醫療保險的人員和零散報銷人員受理小我私家參保改觀、小我私家醫保繳費審定、小我私家醫保報酬報銷和二代社會保障卡關聯業務。

  2開發智能報銷錄入系統 縮短報銷周期

  各項報銷明細由電腦軟件自動審核,識別以往查對過的報銷明細,減少人工的反復事情量;每筆報銷檔案的全部資料均留存電子照片,提升了存儲報銷檔案的安詳性,便于報銷檔案及報銷明細的查詢;整個報銷流程均有電子記錄,方便報銷申請人查詢進度。

  3充實操作移動通訊設備成果 成立短信通知平臺

  將繳費信息、醫保新政策和申請治理業務進度等通知以短信形式發送至參保人員手機,富厚參保人員獲取醫保信息渠道。

  更新升級查詢打印一體設備,添加打印成果,供參保人查詢信息、打印參擔保明和繳費明細等,消除在業務窗口排隊咨詢現象,進一步提升窗口經辦效率。

  參保人員可通過經辦窗口或一體式自助查詢設備查詢本人醫保信息,實時更新參保時所填報的電話號碼,以免無法接收短信通知。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7