華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游常識 > 安全常識 > 瀏覽文章

抓旅游安全不能說嘴上、寫紙上、貼墻上

  李金早指出,跟著公共旅游時代的到來和全域旅游的成長,我國國民出游范圍不絕提升,旅游勾當范疇日益擴大,旅游安詳問題越發突出,旅游安詳愈發成為事關寬大游客生命工業、事關行業改良成長大局的頭等大事。

  李金早要求,抓旅游安詳,要成立旅游安詳預警機制,充實操作微信微博、手機短信等新手段,山西旅游,提高安詳提示信息的受眾面和時效性;要落實旅游企業主體責任,敦促住宿、旅游交通及高風險旅游項目等經營者實施責任保險制度,讓安詳出產成為旅游企業的自覺選擇;要突出重點規模和重點環節,連續組織開展旅游包車安詳整治、高風險項目安詳范例、景區流量控制管理、出境游安詳提升等旅游安詳四大專項整治動作,增強重點時段、大型旅游節慶勾當的安詳打點;要加速旅游救援體系建設,建設國度旅游應急指揮平臺。

  本次勾當由國度旅游局主辦,天津旅游,北京市旅游委、大興區人民當局、北京首旅團體承辦。結合旅游安詳實際和游客需求,勾當現場組織了旅游安詳知識展板展示、消防裝備展示、煙道逃生體驗和應搶救援演練、旅游安詳有獎常識答題互動等勾當。國度旅游局、北京市旅游委、大興區當局相關帶領,河北旅游,以及飯館、景區、觀光社、旅游法令專家等人員還向游客發放了旅游安詳宣傳資料,開展了旅游安詳咨詢。來源: 新華網

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7