華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游常識 > 安全常識 > 瀏覽文章

青島拆除違法戶外廣告 美麗"天際線"日漸顯現

青島拆除違法戶外告白 瑰麗

法律人員正在清理戶外違法告白設施。



  文/圖 半島全媒體記者 王洪智 通訊員 張君 周欣 報道

  半島都會報12月22日訊 22日,記者從青島市城管法律部分獲悉,島城開展全面提升都市情況品質建設瑰麗青島三年動作以來,一大批擅自犯科設置、存在安詳隱患、不切合籌劃要求的種種戶外告白設施被依法組織拆除,島城瑰麗天際線”正日漸顯現。今年以來,截至12月21日,島城已拆除種種違法戶外告白設施15628處257943平方米。同時,一些告白牌匾仍存問題的區域被曝光。

  連日來,青島市城管法律部分先后對福州路、山東路、南京路等“八路一線”大型樓頂告白、落地戶外告白設施組織整治拆除,為全市告白牌匾整治動作發揮了示范引領感化;市南區緊盯香港路、東海路、澳道路等重點門路、鐵路兩側等區域,組織拆除違法告白牌匾3600余處、近2萬平方米;城陽區以流亭機場、高速公路等區域門路為重點,攻堅克難、挑燈夜戰,組織拆除種種違法違規告白牌匾233處17000余平方米。

  法律部分聚焦擅自設置和安詳隱患,重點對“高炮式”告白、樓頂告白、大型墻體告白、不切合一店一招的“雙眼皮”、破舊門頭招牌等群眾反應強烈、安詳隱患突出的違法違規現象,加大整治力度,果斷依法處理。

  連日來,市北區先后出動法律人員并組織施工力量300余人次、種種功課車輛80余臺次,依法拆除“高炮式”告白19座;李滄區在會合組織拆除轄區“高炮式”告白基本上,全面整治拆除建筑樓頂種種戶外告白,目前李滄轄區“高炮式”告白和環灣路、重慶中路門路兩側樓頂告白已全部清零;城陽區已拆除“高炮式”告白30座共計8992平方米,樓頂告白1027處、共計近3萬平方米。

  據介紹,在島城告白牌匾整治動作中,各區市、城管(綜合)法律等部分深入開展告白牌匾整治動作,取得階段性明顯成效。今年以來,截至12月21日,島城已拆除種種違法戶外告白設施15628處,共計257943平方米,完成任務量的95.5%;整治拆除門頭牌匾62869平方米,完成任務量的62.8%。同時,打算對115條都市門路的門頭牌匾實施改革提升,目前已完成22條門路,正在建設整治門路85條,剩余8條門路正在進行改革提升前期籌備。

  青島市有關部分賣力人暗示,下一步出力加大對市區門頭牌匾的范例整治提升力度,更多建成“一街一特色”示范路,更快亮出島城瑰麗“天際線”,把青島建設得越發富有活力、越發時尚瑰麗、越發獨具魅力。

  ■延伸 這些區域告白牌匾 仍存突出問題

  據了解,固然全市告白牌匾整治取得了必然成效,目前一些區域的告白牌匾仍然存在突出問題,既讓人審美疲勞,又帶來安詳隱患。海信團體在增城路7號違規設置大型樓頂標識。市北區中央商務區商鋪密集,牌匾縱橫交錯,存在“雙眼皮”、超大超寬超高門頭等違規設置告白牌匾問題,部門樓頂字還未拆除。溫州路門頭牌匾混亂,尤其是門貼窗花多,有的商鋪將“經營范疇”內容貼在玻璃上,飯館的門窗上“米飯、稀飯、小吃、炒菜”等字樣處處可見,大部門門窗都是“大花臉”,嚴重影響市容情況。拜泉路上有的門頭牌匾超大、超寬、超高,有的二層樓設置三層門頭(含電子顯示屏),有的一個店肆設置兩處門頭,破舊告白仍然存在。李滄區萬年泉路、李滄萬達、銀座調和廣場周邊一店多招、“雙眼皮”、設置不范例等亂象較多。

   [編輯: 張珍珍]

河北旅游天津旅游天津旅游
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7