華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游常識 > 安全常識 > 瀏覽文章

別再錯下去了! 戶外徒步五大禁忌你有沒有犯

資料圖

資料圖

  都說無限風物在險峰

  每一個愛戶外的驢友都憧憬極致的美景

  但要知道,戶外有風險

  人身安詳永遠都應該是擺在第一位的

  忌用體溫烘衣

  假如你穿了一件速干衣,一切都還好說,天津旅游,要是你穿戴棉質T恤,被汗浸濕之后很是難干。

  這時候你以為可以借助體溫烘干,可這恰恰違背了中醫的“背寒成疾”之說。

  因此照舊實時改換濕衣為好。

  忌喝啤酒解乏

  許多幾何人在徒步、登山時習慣帶上酒,小酌幾杯,美哉樂哉!其實,這是不行取的。

  因為人在劇烈活動后身體性能會處于亢奮狀態,此時喝酒會使身體更快地將酒精吸收進血液,天津旅游,對肝、胃等器官的危害就會比平時愈甚。

  就算是酒精度數較低的啤酒,內蒙古旅游,也會使血液中的尿酸增加,使樞紐受到很大的刺激,激發樞紐炎癥。

  忌當即入睡

  活動完畢,來個痛快舒服覺!大活動量后,人會感受很是疲勞,十分容易入睡。

  然而,由于大量活動后,人體各系統未能獲得適當調理,各部位勾當尚未轉入正常。假如這時候倒頭就睡,會容易招致疾病。

  忌驟降體溫

  野外勾當后當即進行冷水浴或游泳,會引起生理性能的紊亂,導致神經系統失調。也不應當即用電電扇的快檔吹風降溫,不然容易引起頭痛,傷風。

  忌暴食暴飲 

  勾當后適當飲些茶水,鹽水,開水解渴是須要的,但不宜喝得太多。

  因為,這時候飲用大量的水份,不只會使消化系統和心臟血管系統增加承擔,還會大量出汗,使體內鹽份流失,這樣容易引起抽筋,痙攣,甚至影響食欲。

  看完這五大禁忌,是不是發明本身曾做過這些呢?有則改之無則加勉噢! 

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7